Platos de fondo
Lentejas al tequila
Ingredientes
1/2 kg | de lentejas. |
200 g. | de chorizo. |
1/2 litro | de caldo de verduras |
1/2 kilo | de tomate. |
1 vasito | de tequila. |
6 dientes | de ajo. |
32 | zanahorias picadas en rodajas |
1 | cebolla. |
Aceite de oliva (cantidad necesaria). |
Preparación
- Picar la cebolla a la juliana y machacar los ajos; cortar los tomates y machacarlos con un tenedor. Calentar aceite en una olla y soasar todos estos ingredientes en ese orden. Salpimentar al gusto. Pasados unos minutos, incorporar las lentejas y remover bien durante unos 5 minutos para que tome sabor.
- Pasado este tiempo, verter el caldo de verduras, las zanahorias y tapar la olla para que se cocinen las lentejas durante unos 15 - 20 minutos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, apagar el fuego e incorporar el tequila. Reservar.
- Calentar aceite en una sartén y sofreír el chorizo previamente trozado. Una vez que quede dorado, incorporarlo en las lentejas para darle el sabor final. Remover y dejar reposar un minuto, luego servir.