Lentejas al tequila

Ingredientes

1/2  kg de lentejas.
200 g. de chorizo.
1/2 litro de caldo de verduras
1/2 kilo de tomate.
1 vasito de tequila.
6 dientes de ajo.
32 zanahorias picadas en rodajas
1 cebolla.
Aceite de oliva (cantidad necesaria).

Preparación

  • Picar la cebolla a la juliana y machacar los ajos; cortar los tomates y machacarlos con un tenedor. Calentar aceite en una olla y soasar todos estos ingredientes en ese orden. Salpimentar al gusto. Pasados unos minutos, incorporar las lentejas y remover bien durante unos 5 minutos para que tome sabor.
  • Pasado este tiempo, verter el caldo de verduras, las zanahorias y tapar la olla para que se cocinen las lentejas durante unos 15 - 20 minutos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, apagar el fuego e incorporar el tequila. Reservar.
  • Calentar aceite en una sartén y sofreír el chorizo previamente trozado. Una vez que quede dorado, incorporarlo en las lentejas para darle el sabor final. Remover y dejar reposar un minuto, luego servir.