Macedonia de papas nativas con prosciutto y queso edam sobre fondo de alcachofa

Ingredientes (receta para 4 personas)

2 papas huayro.
2 papas peruanitas.
1 cebolla mediana cortada en cubitos.
1 bulbo de hinojo hinojo finamente picado.
1 cda de mostaza.
8 cdas de mayonesa.
Gotas de salsa inglesa.
Sal, pimienta.
4 fondos de alcachofa.
1 limón.
1/2 lechuga americana cortada, en chiffonade.
8 rodajas de Prosciutto.
200 g de queso edam o gouda.
1 pimiento rojo.
6 hojas de albahaca.

Preparación

  • Cocer las papas desde agua fría con sal. Cocinar los fondos de alcachofas en agua con sal y limón hasta que estén tiernas, dejar enfriar en el líquido de cocción.
  • Cortar el pimiento rojo en juliana y guardarlo en agua helada para que esté crocante.
  • Una vez cocidas las papas, escurrirlas y dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubos, aderezarlas aún tibias con la mayonesa, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, e incorporar la cebolla y el hinojo.
  • Poner en un plato una pequeña cama de lechuga, colocar los fondos de alcachofas en medio, poner una mezcla de papa en medio y decorar con el prosciutto, quesos en cubos, pimientos y albahaca.