Pastel de acelga

Para el relleno

150 g queso parmesano.
200 g queso mantecoso.
1 cebolla grande
3 atados espinaca.
3 atados acelga.
Aceite (cantidad necesaria).
6 huevos.
Sal y pimienta al gusto.

Para la masa

50 g polvo de hornear
250 g harina preparada
100 g mantequilla
1/2 taza agua helada
sal

Preparación

  • Empezamos elaborando la masa. Pasamos la harina por un cernidor junto con el polvo para hornear. Luego añadimos el agua y sal. Formar con esta mezcla una masa homogénea. Luego, estirarla con un rodillo. Tomar una parte y untarla sobre un molde de hornear mediano. Reservar.
  • Calentar aceite en una sartén y sofreír la espinaca previamente picada, el queso mantecoso y parmesano, también picados, y la cebolla picada finamente. Salpimentar al gusto. Retirar y dejar enfriar.
  • Una vez tibia, echar la mezcla sobre el molde. Colocar los huevos previamente sancochados y cortados en rodajas haciendo hoyos sobre el relleno de la masa. Con lo que queda de la masa, cubrir el pastel. Diluir una yema de huevo en agua y con esto cubrir la superficie del pastel para dar brillo (ayúdate con una brocha de cocina).

  • Llevar al horno a unos 180º por 45 minutos.
  • Servir calientito.