Postres
Pastel de acelga
Para el relleno
| 150 g | queso parmesano. |
| 200 g | queso mantecoso. |
| 1 | cebolla grande |
| 3 atados | espinaca. |
| 3 atados | acelga. |
| Aceite (cantidad necesaria). | |
| 6 | huevos. |
| Sal y pimienta al gusto. |
Para la masa
| 50 g | polvo de hornear |
| 250 g | harina preparada |
| 100 g | mantequilla |
| 1/2 taza | agua helada |
| sal |
Preparación
- Empezamos elaborando la masa. Pasamos la harina por un cernidor junto con el polvo para hornear. Luego añadimos el agua y sal. Formar con esta mezcla una masa homogénea. Luego, estirarla con un rodillo. Tomar una parte y untarla sobre un molde de hornear mediano. Reservar.
- Calentar aceite en una sartén y sofreír la espinaca previamente picada, el queso mantecoso y parmesano, también picados, y la cebolla picada finamente. Salpimentar al gusto. Retirar y dejar enfriar.
- Una vez tibia, echar la mezcla sobre el molde. Colocar los huevos previamente sancochados y cortados en rodajas haciendo hoyos sobre el relleno de la masa. Con lo que queda de la masa, cubrir el pastel. Diluir una yema de huevo en agua y con esto cubrir la superficie del pastel para dar brillo (ayúdate con una brocha de cocina).
- Llevar al horno a unos 180º por 45 minutos.
- Servir calientito.