Para el praliné
1/2 kg |
de azúcar |
400 g |
de avellanas |
500 ml |
de agua |
Para el aparato a bomba
500 ml |
de cerveza |
650 ml |
de crema de leche |
200 g |
de azúcar |
200 ml |
de agua |
8 |
yemas de huevo |
|
Miel a gusto |
Preparación
- Primero se hace el praliné. Elaborar un caramelo diluyendo en una sartén el azúcar con un poco de agua. Enmantecar una plancha de silicona y colocar las avellanas. Rociar el caramelo sobre ellas y dejar que se enfríe. Molerlo luego y reservar.
- Para el aparato a bomba (un preparado a base de huevos batidos y almíbar), llevaremos a fuego medio el agua, el azúcar y la cerveza hasta que se forme un caramelo. Separar las yemas y batirlas a punto medio. Una vez que el caramelo esté listo, incorporarlo al batido de a pocos en forma de hilo.
- Luego, batir la crema de leche a punto medio e ir echándolas en moldes de pastelería para darle su forma característica (llenar hasta la mitad). Llevar a refrigerar por una media hora. Una vez frío, añadir el praliné molido, para luego cubrir con otro poco de crema. Hacerlo enfriar por una hora más.
- Desmoldar los parfait en platos y recubrir con miel. ¡Provecho!