Parfait de cerveza

Para el praliné

1/2 kg de azúcar
400 g de avellanas
500 ml de agua

Para el aparato a bomba

500 ml de cerveza
650 ml de crema de leche
200 g de azúcar
200 ml de agua
8 yemas de huevo
Miel a gusto

Preparación

  • Primero se hace el praliné. Elaborar un caramelo diluyendo en una sartén el azúcar con un poco de agua. Enmantecar una plancha de silicona y colocar las avellanas. Rociar el caramelo sobre ellas y dejar que se enfríe. Molerlo luego y reservar.
  • Para el aparato a bomba (un preparado a base de huevos batidos y almíbar), llevaremos a fuego medio el agua, el azúcar y la cerveza hasta que se forme un caramelo. Separar las yemas y batirlas a punto medio. Una vez que el caramelo esté listo, incorporarlo al batido de a pocos en forma de hilo.
  • Luego, batir la crema de leche a punto medio e ir echándolas en moldes de pastelería para darle su forma característica (llenar hasta la mitad). Llevar a refrigerar por una media hora. Una vez frío, añadir el praliné molido, para luego cubrir con otro poco de crema. Hacerlo enfriar por una hora más.
  • Desmoldar los parfait en platos y recubrir con miel. ¡Provecho!