Pastel de acelgas para 6 personas

Ingredientes

Masa

2 tazas harina.
200 g (7 oz) margarina.
1 yema de huevo.
1 cucharada agua tibia.
Sal.
Pimienta.

Relleno

1 kg hojas de acelga.
2 huevos cocidos, picados.
3 cucharadas mantequilla sin sal, para la salsa bechamel.
6 cucharadas harina, para la salsa bechamel.
3 tazas leche caliente, para la salsa bechamel.
1 taza queso parmesano.
1 cucharadita orégano, triturado.
Sal.
Pimienta.

Preparación

  • Masa: Echa la harina en una superficie como por ejemplo una tabla de picar, hazle un hueco al centro y coloca el resto de los ingredientes. Amasa todo hasta que se te desprenda de las manos. Envuelve la masa en un plástico y refrigérala 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y divídela en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad cubrir el pastel.
  • Relleno: cocina las hojas de acelga y exprímelas bien, luego pícalas fino.
  • Preparación de la salsa bechamel: derrite la mantequilla y agrega la harina, moviendo rápidamente. Agrega poco a poco la leche, y cocina todo, moviendo constantemente, hasta que espese. Echa el queso parmesano y mezcla todo. Sazona al gusto.
  • Retira del fuego, agrega las acelgas, los huevos picados y el orégano. Chequea la sazón.
  • Engrasa un molde mediano rectangular y  estira la parte mas grande de la masa para forrar el molde. Hinca con un tenedor. Luego echa el relleno de las acelgas. Estira la otra parte de la masa y tapa el relleno. Une los bordes presionando. Pincela encima con yema de huevo.
  • Una vez listo todo, lleva al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retira del horno y esperar 10 minutos antes de servir.