Pastel de papa

Ingredientes

10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas
4 huevos
3 tazas de leche
1/3 de taza de aceite
2 cucharadas de harina
200 g (7 oz) de queso fresco o queso paria, picado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de granos de anís
Sal
Pimienta

Preparación

  • Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas.
  • Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar
    con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la
    mitad del aceite.
  • Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite
    y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos
    de mantequilla y los granos de anís.
  • Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que
    no se queme la parte superior.
    Servir caliente.