Platos de fondo
Pescado con crema de peras maceradas y langostinos
Para la pera macerada
1 | pera fresca y mediana pelada, en cuadraditos, macerada en pisco acholado |
Agua (cantidad necesaria). | |
1 cucharada | de azúcar blanca. |
Para la crema
200 gramos | de crema de leche. |
1 cucharada | de harina sin preparar. |
30 g | de mantequilla. |
1 chorro | de aceite de oliva extra virgen. |
Colas de langostinos | |
4 filetes | de pescado (el de su preferencia). |
Pisco Italia, cantidad necesaria. |
Preparación
- Preparar las peras un día antes, lavándolas, cortándolas en pedazos y sumergiéndolas en pisco afrutado por toda la noche. Dejarlas reposar allí para que maceren bien.
- Al día siguiente, echar un poco de agua hirviendo en una cacerola, y luego incorporar el azúcar y mover hasta que se disuelva. Una vez hecho el caramelo, añadir las peras y dejarlas cocerse hasta que comiencen a ablandarse. Después, retirarlas, escurrirlas y reservar mientras se enfrían.
- Luego, elaborar la crema echando un chorro de aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente, añadir la mantequilla y mover mientras se va disolviendo para después incorporar la crema de leche. Seguir moviendo por un minuto más.
- Echar otro chorro de aceite de oliva en otra sartén y una vez que caliente, echar las colas de langostino, una vez que estén a medio cocer, incorporar las pera, luego de unos minutos, agregar un chorro de pisco y flambear durante un par de minutos. Reservar.
- En una parrilla o plancha, cocer los filetes de pescado habiéndolos salpimentado previamente.
- Servir echando la salsa que hemos preparado sobre cada filete. Se puede acompañar con papa sancochada o en puré o con espárragos hervidos.