Pescado con crema de peras maceradas y langostinos

Para la pera macerada

1 pera fresca y mediana  pelada, en cuadraditos, macerada en pisco acholado
Agua (cantidad necesaria).
1 cucharada de azúcar blanca.

Para la crema

200 gramos de crema de leche.
1 cucharada de harina sin preparar.
30 g de mantequilla.
1 chorro de aceite de oliva extra virgen.
Colas de langostinos
4 filetes de pescado (el de su preferencia).
Pisco Italia, cantidad necesaria.

Preparación

  • Preparar las peras un día antes, lavándolas, cortándolas en pedazos y sumergiéndolas en pisco afrutado por toda la noche. Dejarlas reposar allí para que maceren bien.
  • Al día siguiente, echar un poco de agua hirviendo en una cacerola, y luego incorporar el azúcar y mover hasta que se disuelva. Una vez hecho el caramelo, añadir las peras y dejarlas cocerse hasta que comiencen a ablandarse. Después, retirarlas, escurrirlas y reservar mientras se enfrían.
  • Luego, elaborar la crema echando un chorro de aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente, añadir la mantequilla y mover mientras se va disolviendo para después incorporar la crema de leche. Seguir moviendo por un minuto más.
  • Echar otro chorro de aceite de oliva en otra sartén y una vez que caliente, echar las colas de langostino, una vez que estén a medio cocer, incorporar las pera, luego de unos minutos, agregar un chorro de pisco y flambear durante un par de minutos. Reservar.



  • En una parrilla o plancha, cocer los filetes de pescado habiéndolos salpimentado previamente.
  • Servir echando la salsa que hemos preparado sobre cada filete. Se puede acompañar con papa sancochada o en puré o con espárragos hervidos.