Platos de fondo
Pollo a la vasca
Ingredientes
| 1 kg | de pollo. |
| 250 g | de cebollas. |
| 100 g | de jamón. |
| 4 dientes | de ajo. |
| 1 kg | de tomates. |
| 2 | pimientos rojos y verdes. |
| 1 atado | de perejil. |
| 1/2 copa | de vino blanco. |
| 1/2 cucharadita | de pimienta. |
| Sal al gusto. |
Preparación
- Lavar y limpiar bien el pollo, y cortarlo en piezas. Salpimentarlo al gusto. En una sartén, sofreír dichas piezas junto con el jamón y reservar. Picar luego los tomates en cuatro, la cebolla en aros, los pimientos en cubitos y los ajos bien fino.
- Hervir el tomate, cebollas y los pimientos. Añadir el pollo con el jamón, más el vino. Tapar la olla y que hierva a fuego lento por 45 minutos. Remover de cuando en cuando y echar agua si se seca mucho.
- Servir con ensalada o con arroz.