Pye de limón tradicional

Ingredientes

Masa

2 tazas galleta de vainilla molida (aprox. 5 paquetes).
1/2 taza margarina derretida casi fría.

Relleno

Jugo de 6 limones grandes y amarillos.
1 lata leche condensada.
4 yemas.

Merengue

4 claras.
1/2 taza azúcar blanca.
3 gotitas limón para blanquear el merengue.

Preparación

  • Consigue un molde redondo especial para pye. Por lo general estos moldes son de tipo pyrex. En el molde vierte la mezcla que hiciste con la galleta molida y la mantequilla. Acomoda bien con tus manos "forrando" por dentro todo el molde. Lleva al horno por unos 5 minutos a 170°C.
  • En un recipiente vas a preparar la mezcla del relleno virtiendo todos los ingredientes ayudándote con la batidora para que infle un poco. Cuando la masa que llevaste al horno ya esté fría, incorpora el relleno y lleva al horno por 10 minutos a la misma temperatura.
  • Ahora bate las claras a punto de nieve e incorpora el azúcar para preparar el merengue. Sigue batiendo y añade las gotitas de limón para que el merengue te quede bien blanquito. Vierte el merengue sobre el pye y acomódalo como más te guste. Regresa al horno hasta que el merengue esté doradito.