Tequeños de queso y tocino con guacamole

Ingredientes para los tequeños

Masa wantán.
Queso mozzarella en tiras.
Tocino ahumado en tiras.
1 yema de huevo batida.

Ingredientes para el guacamole

2 paltas fuertes maduras.
1 cebolla pequeña picada.
1 tomate picadito sin pepas.
1 cucharadita perejil picadito.
Sal y limón.

Preparación

  • Para preparar los tequeños, lo que tienes que hacer es tomar una masa wantán y colocar en el medio una tira de queso mozzarella y otra de tocina. Que las tiras no sean tan largas, porque sino se pueden salir del tequeño al momento de freír. Cierra cada tequeño como si envolvieras el relleno y a cada extremo échale un poco de yema de huevo ayudándote con un tenedor para cerrarlo muy bien. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados y colócalos sobre papel toalla antes de servir para eliminar el aceite.
  • Para preparar el guacamole, mezcla todos los ingredientes con la palta bien machucadita. El perejil le da un toque de sabor distinto. También, si quieres, puedes reemplazar el perejil por cebollita china picada bien finita.