Chupe de ollucos para 6 personas

Ingredientes

1 cebolla mediana, finamente picada.
1 diente ajo, molido.
1 cucharada ají panca molido.
6 tazas agua.
1 cubito concentrado de carne.
3 cucharadas aceite.
2 huevos.
1 taza habas peladas
3/4 taza leche.
125 g queso fresco, desmenuzado o finamente picado.
1 cucharada culantro picado.
1 cucharada perejil picado.
Orégano.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 k (1 lb 2 oz) ollucos cortados en juliana.
4 papas chicas, peladas y en trozos.

Preparación

  • En una olla, poner a calentar el aceite y freír la cebolla y los ajos. Añadirle el orégano y el ají hasta que esté cocido. Luego agregar el agua, sal, el cubito concentrado y dejar hervir.
  • Agregar los ollucos, las papas y habas. Dejar cocinar a fuego lento. Enseguida verter el queso y los huevos, previamente mezclados. Mover bien para que quede mezclado.
  • Apagar el fuego y añadirle la leche,  el perejil y culantro. Sazonar al gusto. Servir caliente.