Entradas
Chupe de ollucos para 6 personas
Ingredientes
1 | cebolla mediana, finamente picada. |
1 diente | ajo, molido. |
1 cucharada | ají panca molido. |
6 tazas | agua. |
1 cubito | concentrado de carne. |
3 cucharadas | aceite. |
2 | huevos. |
1 taza | habas peladas |
3/4 taza | leche. |
125 g | queso fresco, desmenuzado o finamente picado. |
1 cucharada | culantro picado. |
1 cucharada | perejil picado. |
Orégano. | |
Sal y pimienta al gusto. | |
1/2 k (1 lb 2 oz) | ollucos cortados en juliana. |
4 | papas chicas, peladas y en trozos. |
Preparación
- En una olla, poner a calentar el aceite y freír la cebolla y los ajos. Añadirle el orégano y el ají hasta que esté cocido. Luego agregar el agua, sal, el cubito concentrado y dejar hervir.
- Agregar los ollucos, las papas y habas. Dejar cocinar a fuego lento. Enseguida verter el queso y los huevos, previamente mezclados. Mover bien para que quede mezclado.
- Apagar el fuego y añadirle la leche, el perejil y culantro. Sazonar al gusto. Servir caliente.