Postres
Refrescante para la primavera: mosaico de gelatina
Ingredientes
1 paquete | de gelatina sabor a fresa. |
3 paquetes | de gelatina sabor a limón. |
1 paquete | de gelatina sabor a naranja. |
1 lata | de leche evaporada. |
7 tazas | de agua. |
Preparación
- En una olla, echa 5 tazas de agua y ponlas a hervir. Mientras tanto, disuelve 1 paquete de las gelatinas de naranja, fresa y limón en 3 recipientes aparte. A cada una le añadirás una taza y media de agua hirviendo. Una vez hecha la mezcla en cada uno de ellos, échalas en 3 moldes rectangulares distintos.
- Cuando se entibien, llévalas a refrigerar por unos 45 minutos. Pasado este tiempo y verificando que la gelatina esté firme, corta cada una de ellas en cuadritos grandes. Reservar.
- En otra olla, pon a hervir el resto del agua. Toma los 2 paquetes de limón que quedan y disuélvelos en el agua cuando empiece a ebullir. Incorpora la leche evaporada y mueve hasta que se mezcle todo. Echa la mezcla en un molde para gelatina grande y cuando esté tibio, ponlo a refrigerar por media hora hasta que enfríe bien, pero no cuaje del todo.
- Pasado este tiempo, retírala de la nevera e incorpora los cubitos de gelatina suavemente. Regresa el molde a la refrigeradora y déjala enfriar hasta que quede bien firme.
- Sirve tu gelatina desmoldándola en una fuente grande. Puede añadir gelatinas de otros sabores para hacer aún más colorido tu mosaico.