Postres
Rollo de Canela
Para la masa
1 | Taza de leche tibia |
1 | Paquete de levadura en polvo (7gr aprox) |
1/2 | Taza de azúcar |
2 | Huevos |
2 | Cucharadas de mantequilla derretida |
1 | Cucharadita de sal |
4 1/2 | Tazas de harina sin preparar |
Para el relleno
2 | Cucharadas de mantequilla blanda |
1 | Taza de azúcar morena |
3 | Cucharadas de canela en polvo |
Frosting
1/2 | Paquete de queso crema (110 gr. aprox.) |
3 | Cucharadas de mantequilla blanda |
1 | Taza de azúcar flor (glas) |
1 | Cucharada de esencia de vainilla |
Preparación
- Mezclar en un pequeño bol la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en la mezcladora o en un bol grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
- También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Formar una bola y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app)
- Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.
- Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
- Dejar reposar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Hornear por unos 20 a 25 minutos.
- Preparar el frosting mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
- Colocar un poco sobre cada rollo de canela.