Rollo de Canela

Para la masa

1 Taza de leche tibia
1 Paquete de levadura en polvo (7gr aprox)
1/2 Taza de azúcar
2 Huevos
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Cucharadita de sal
4 1/2 Tazas de harina sin preparar

Para el relleno

2 Cucharadas de mantequilla blanda
1 Taza de azúcar morena
3 Cucharadas de canela en polvo

Frosting

1/2 Paquete de queso crema (110 gr. aprox.)
3 Cucharadas de mantequilla blanda
1 Taza de azúcar flor (glas)
1 Cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  • Mezclar en un pequeño bol la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
  • Mientras tanto en la mezcladora o en un bol grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
  • También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
  • Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
  • Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
  • Formar una bola y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
  • Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
  • Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms app)
  • Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
  • Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.
  • Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
  • Dejar reposar por unos 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 350°F (180°C)
  • Hornear por unos 20 a 25 minutos.
  • Preparar el frosting mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
  • Colocar un poco sobre cada rollo de canela.