Tiramisú para 10 personas

Ingredientes

Para la base

6 huevos.
6 cucharadas azúcar.
6 cucharadas harina preparada.

Para el jarabe

2 tazas agua caliente.
7 cucharaditas café en polvo.
5 cucharaditas azúcar.
1 copita ron.

Para el relleno

1/2 kg. queso crema.
1 lata leche condensada.
3 yemas.
3 claras.
2 cucharaditas colapez hidratado en 1/3 taza de agua.
4 cucharaditas cocoa.

Preparación

  • Para elaborar la base, forrar un molde de 50x30 cm. con papel manteca y enmantequillarlo. Reservar. Batir los huevos con el azúcar  hasta que queden cremosos. Añadir la harina, usando el cernidor y mezclar.  Una vez mezclado todo, echarlo sobre el molde y llevarlo a horno a 175° C durante 20 minutos en que deberá quedar dorado. Pasado este tiempo, retirar y dejar entibiar. Voltear el contenido sobre un paño húmedo y quitar el papel manteca. Cortarlo en tres partes de acuerdo al  tamaño del molde que se va a usar para el relleno.
  • Para hacer el jarabe, disolver el café en agua y añadirle el azúcar y el ron. Rociar con esta mezcla las bases.
  • Finalmente para el relleno, batir el queso crema con la leche condensada hasta que se mezcle bien. Enseguida, añadir las  las yemas previamente batidas y el colapez diluido mientras se va moviendo la mezcla. Luego, añadir las claras previamente batidas a punto de nieve y mezclar bien.
  • En un molde, poner una base, y encima un poco de crema, cubrirla con otra base y seguir de la misma forma hasta terminar con crema. Espolvorear con la cocoa y llevarlo a refrigerar unas dos horas que será el tiempo aproximado en que cuaje.