Postres
Tiramisú para 10 personas
Ingredientes
Para la base
6 | huevos. |
6 cucharadas | azúcar. |
6 cucharadas | harina preparada. |
Para el jarabe
2 tazas | agua caliente. |
7 cucharaditas | café en polvo. |
5 cucharaditas | azúcar. |
1 copita | ron. |
Para el relleno
1/2 kg. | queso crema. |
1 lata | leche condensada. |
3 | yemas. |
3 | claras. |
2 cucharaditas | colapez hidratado en 1/3 taza de agua. |
4 cucharaditas | cocoa. |
Preparación
- Para elaborar la base, forrar un molde de 50x30 cm. con papel manteca y enmantequillarlo. Reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadir la harina, usando el cernidor y mezclar. Una vez mezclado todo, echarlo sobre el molde y llevarlo a horno a 175° C durante 20 minutos en que deberá quedar dorado. Pasado este tiempo, retirar y dejar entibiar. Voltear el contenido sobre un paño húmedo y quitar el papel manteca. Cortarlo en tres partes de acuerdo al tamaño del molde que se va a usar para el relleno.
- Para hacer el jarabe, disolver el café en agua y añadirle el azúcar y el ron. Rociar con esta mezcla las bases.
- Finalmente para el relleno, batir el queso crema con la leche condensada hasta que se mezcle bien. Enseguida, añadir las las yemas previamente batidas y el colapez diluido mientras se va moviendo la mezcla. Luego, añadir las claras previamente batidas a punto de nieve y mezclar bien.
- En un molde, poner una base, y encima un poco de crema, cubrirla con otra base y seguir de la misma forma hasta terminar con crema. Espolvorear con la cocoa y llevarlo a refrigerar unas dos horas que será el tiempo aproximado en que cuaje.