Budín inglés de Navidad relleno de pecanas y pasas

Ingredientes

1/2 kg  de harina.
1 cda de agua de azahar.
1/2 taza de leche.
1/2 taza de azúcar.
50 grs de levadura de cerveza (fresca).
1/2 barra de mantequilla.
3 huevos.

Para el relleno

50 g de mantequilla.
1/2 taza de pecanas.  
1/2 kg de azúcar rubia
100 gr de pasas.
50 g de azúcar impalpable.

Preparación

  • En un recipiente hondo, rociar la harina previamente tamizada. Aparte, en una taza, echar la levadura y mezclarla con media taza de leche tibia y agua hirviendo. Comenzará a formarse una espuma. Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar.
  • Una vez listo, verter esta mezcla sobre la harina en el recipiente hondo, añadiendo también el resto de la leche, la mantequilla previamente derretida, el agua de azahar y los huevos batidos. La masa debe quedar esponjosa. Formar con ella una bola, taparla con un trapo, y dejarla en un lugar fresco y seco para que crezca, durante una hora y media.
  • Pasado este tiempo, dividir la masa en dos. A una de los pedazos le daremos la forma redonda típica del budín inglés. Allí pondremos los ingredientes para el relleno previamente mezclados. Después estiramos el resto de masa y cubriremos el relleno.
  • Llevar al horno el budín por una hora. Una vez listo, dejar entibiar, desmoldar y rociarle encima el azúcar impalpable. Decorar con una flor navideña y pecanas.