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Budín inglés de Navidad relleno de pecanas y pasas
Ingredientes
1/2 kg | de harina. |
1 cda | de agua de azahar. |
1/2 taza | de leche. |
1/2 taza | de azúcar. |
50 grs | de levadura de cerveza (fresca). |
1/2 barra | de mantequilla. |
3 | huevos. |
Para el relleno
50 g | de mantequilla. |
1/2 taza | de pecanas. |
1/2 kg | de azúcar rubia |
100 gr | de pasas. |
50 g | de azúcar impalpable. |
Preparación
- En un recipiente hondo, rociar la harina previamente tamizada. Aparte, en una taza, echar la levadura y mezclarla con media taza de leche tibia y agua hirviendo. Comenzará a formarse una espuma. Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar.
- Una vez listo, verter esta mezcla sobre la harina en el recipiente hondo, añadiendo también el resto de la leche, la mantequilla previamente derretida, el agua de azahar y los huevos batidos. La masa debe quedar esponjosa. Formar con ella una bola, taparla con un trapo, y dejarla en un lugar fresco y seco para que crezca, durante una hora y media.
- Pasado este tiempo, dividir la masa en dos. A una de los pedazos le daremos la forma redonda típica del budín inglés. Allí pondremos los ingredientes para el relleno previamente mezclados. Después estiramos el resto de masa y cubriremos el relleno.
- Llevar al horno el budín por una hora. Una vez listo, dejar entibiar, desmoldar y rociarle encima el azúcar impalpable. Decorar con una flor navideña y pecanas.