Cubos de lomo en salsa de vino tinto
Ingredientes:
- 600 g de lomo fino cortado en cubos de 2 x 2 cm.
- 4 onzas de vino tinto.
- 150 ml. de crema de leche.
- 4 papas blancas medianas.
- 100 ml. de crema de leche.
- Queso parmesano.
- Queso gouda.
- 2 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
1.- Poner en una sartén el vino a reducir, una vez reducido, agregar la crema de leche y la sal. También se puede agregar un poco de tomillo fresco y unos champiñones (opcional). Reservar.
2.- Pelar las papas y cortarlas en un molde redondo. Tapar con papel platina los moldes de acero e intercalar las rodajas de papa con los quesos y una mezcla de huevo y crema de leche. Tapar y poner en horno precalentado a 170 grados. Una vez cuajados, retirar.
3.- Montar en un plato los pasteles de papas y servir los cubos de lomo bañados con la salsa. También se puede hacer el pastel de papa en un pirex grande.