Medallones de lomo en salsa de vinagre balsámico con shiikates y verduras
Ingredientes:
- 600 g de lomo fino.
- 1/ zapallito italiano.
- 1/2 pimiento.
- 1 cebolla blanca chica.
- 1 poro.
- 100 g de shiitakes.
- Vinagre balsámico.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Azúcar.
- Sal.
Preparación:
1.- Cortar el lomo fino en medallones, que salgan 3 por persona. Salpimentar y sellar en sartén o plancha por ambos lados. reservar calientes.
2.- Sellar los hongos, cortados por la mitad, en aceite de oliva y reservar.
3.- Saltear los vegetales en aceite de oliva, cortados previamente en juliana delgada, y salpimentar al final.
4.- Para la salsa, colocar en una sartén el vinagre y el azúcar para que reduzca, agregar un poco de caldo de verduras o de carne. Una vez listo, agregar un pedazo de mantequilla y mover para que espese la salsa.
5.- Colocar en un plato los medallones de la salsa. En un aro colocar los hongos y los vegetales salteados.
Imagen: TuCocinaFacil.net