Tournedos de lomo en salsa de queso roquefort (o azul) con compota de verduras

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Receta para 4 personas.

Ingredientes

Para la carne

  • 720 gramos de lomo fino de res (cortado en trozos de 180 g).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.
  • Pabilo.

Para la salsa

  • 50 gramos de queso roquefort.
  • 3 tazas de crema de leche.
  • Sal.
  • ¼ de vaso de jerez.

Para la guarnición de verduras

  • 12 unidades de zanahoria bebé.
  • 12 unidades de rabanitos bebé.
  • 50 gramos de holantao.
  • 8 unidades de espárragos verdes.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • 1 taza de caldo de verduras claro.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Preparación

  • Para la guarnición, primero debemos pelar y limpiar las zanahorias y los rabanitos. Luego los ponemos en una cacerola y les agregamos el caldo, la mantequilla y el azúcar. Finalmente, los cocinamos a fuego suave hasta que estén tiernos o hasta que el líquido se evapore. Cuando falten unos 3 o 5 minutos, incorporamos los espárragos y el holantao. Agregamos sal al gusto.
  • Para la salsa, primero ponemos el queso en una sartén hasta que comience a derretirse; en ese momento, vertimos el jerez. Luego, una vez que el jerez se evapora, agregamos la crema de leche hasta que tome el punto de salsa.
  • Para la carne, amarramos un pedazo de pabilo alrededor de los lomos para mantener la forma deseada. Luego, los condimentamos y los sellamos en una sartén. Finalmente, los metemos al horno hasta que alcancen su punto exacto, evitando que se quemen por fuera.
  • Servimos los lomos en un plato bañados con la salsa y acompañados de las verduras.