Platos de fondo
Picante de Cuy
Ingredientes
4 | cuyes. |
2 kilos | papa amarilla. |
100 gramos | maní tostado. |
5 | ajíes verdes. |
8 dientes | ajo (aderezo). |
4 dientes | ajo (salsa). |
Sal, pimienta y comino. |
Preparación
- Luego de pelar los cuyes con agua caliente, preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto. Bañamos al cuy con este aderezo. Luego, colocamos al cuy en el fuego (se puede preparar en la brasa o en el horno).
- Por otro lado, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy.
- Aparte, en una sartén, elaboramos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado (previamente licuado o molido) en un poco de aceite. Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.