Platos de fondo
Arroz árabe
Ingredientes
| 4 tazas | arroz previamente lavado. |
| 200 gramos | fideo tipo cabello de angel cortados. |
| 100 gramos | pasas negras |
| 100 gramos | pecanas picaditas |
| 2 dientes | ajos molidos |
| 3 tazas | agua |
| 1 taza | Coca Cola |
| Aceite de oliva. | |
| Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- En una sartén coloca un poco del aceite de oliva y agrega los fideos y los ajos cuando el aceite esté caliente. Una vez que veas que los fideos estén bien doraditos es momento de incorporar el agua y la Coca Cola para poder pasar al siguiente paso.
- Ahora es cuando echamos el arroz a la olla. Cuando vemos que está casi listo incorporamos las pasas y las pecanas. Fíjate que el arroz esté bien cocido y sírvelo en una fuente con decorado de pecanas y un poco de perejil para darle color.
- Este arroz es delicioso y puede acompañarse con guisos de pavo, pollo y lechón. El arroz es lo que le da color, vida y sabor al plato, así que procura que tu guiso no sea muy elaborado. Disfruten siempre en familia de la comida casera. ¡Provecho!