Platos de fondo
Arroz con pato para 4 personas
Ingredientes
| 4 | piernas de pato. |
| 1/2 taza | aceite. |
| 2 | cebollas picadas medianas. |
| 1 atado | culantro molido. |
| 3 dientes | ajos picados. |
| 3 cucharadas | ají amarillo molido. |
| 1/2 taza | pisco. |
| 4 tazas | caldo de pato. |
| 1 taza | cerveza rubia. |
| 3/4 tazas | arvejas. |
| 1/2 taza | zanahoria en cubos. |
| 2 | pimientos rojos. |
| 1 | ají amarillo en tiras. |
| 3 tazas | arroz. |
| Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- En una sartén, fríe las presas de pato previamente sazonadas con sal y pimienta hasta que estén doradas. En ese mismo aceite fríe la cebolla, añadiendo el ajo, ají amarillo molido, culantro y dejar cocer unos minutos. Luego, añade el pisco, el caldo de pato y la cerveza.
- Agrega las presas de pato y deja cocinar unos 30 minutos, retira y reserva caliente.
- Añade la arveja, el pimiento picado, la zanahoria, el ají amarillo previamente picado en tiras y el arroz. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine todo entre 15 y 20 minutos.
- Una vez listo, sirve el arroz con las presas de pato, el pimiento restante cortado en tiras puedes usarlo de decoración. Puedes acompañar este plato con ensalada criolla.