Platos de fondo
Tallarines en salsa huancaína para 6 personas
Ingredientes
1 kg | tallarines. |
12 – 14 | ajíes amarillos, sin semillas, ni venas, cortados en trozos, aproximadamente. |
1/4 taza | aceite. |
350 g | queso crema. |
2 dientes | ajo, finamente picados. |
Sal. | |
Pimienta. | |
2 | choclos, desgranados y cocidos, aproximadamente. |
1 | huevo cocido, pasado por colador, para decorar. |
1 | cebolla picada. |
Preparación
- Echa el equivalente a dos cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajíes por unos minutos y luego licúalos. Si es necesario, agregas 1 cucharada de aceite.
- Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la cebolla entre 2 y 3 minutos.Luego agrega los ajos y cocínalo todo por unos minutos más. Echa luego el ají molido y lo mueves por 1 o 2 minutos.
- Agrega luego el queso crema, cortado en trozos y lo mueves hasta que se haya derrita y se mezcle. En ese momento lo sazonas con sal y pimienta al gusto.
- En una olla, hierve el agua y agrega los tallarines, que se cocinen con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva 1 taza del líquido de la cocción.
- Vierte los tallarines ya escurridos a la salsa del queso y mézclalo todo. Agrega también el líquido de cocción necesario para que la salsa quede cremosa. Mezcla la mitad del choclo y sirve caliente. El resto lo esparces por encima y salpicas con huevo cocido pasado por colador.