Tallarines en salsa huancaína para 6 personas

Ingredientes

1 kg tallarines.
12 – 14  ajíes amarillos, sin semillas, ni venas, cortados en trozos, aproximadamente.
1/4 taza aceite.
350 g queso crema.
2 dientes ajo, finamente picados.
Sal.
Pimienta.
2 choclos, desgranados y cocidos, aproximadamente.
1 huevo cocido, pasado por colador, para decorar.
1 cebolla picada.

Preparación

  • Echa el equivalente a dos cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajíes por unos minutos y luego licúalos. Si es necesario, agregas 1 cucharada de aceite.
  • Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la cebolla entre 2 y 3 minutos.Luego agrega los ajos y cocínalo todo por unos minutos más. Echa luego el ají molido y lo mueves por  1 o 2 minutos.
  • Agrega luego el queso crema, cortado en trozos y lo mueves hasta que se haya derrita y se mezcle. En ese momento lo sazonas con sal y pimienta al gusto.
  • En una olla, hierve el agua y agrega los tallarines, que se cocinen con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva 1 taza del líquido de la cocción.
  • Vierte los tallarines ya escurridos a la salsa del queso y mézclalo todo. Agrega también el líquido de cocción necesario para que la salsa quede cremosa. Mezcla la mitad del choclo y sirve caliente. El resto lo esparces por encima y salpicas con huevo cocido pasado por colador.