Caiguas rellenas

Ingredientes

15 caiguas frescas
4 huevos duros
350 g de carne molida
6 aceitunas negras
1/4 de cebolla
1 taza de caldo de pollo
100 g de pasas
2 cucharadas de harina
6 panes
1 cucharada de ají amarillo
2 cucharadas de ají panca
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar, cortar y despepitar las caiguas. Llenar un bowl con agua caliente y remojarlas para que se ablanden.
  • Mientras, trozar y remojar el pan en agua; calentar aceite en una sartén y cocinar los trozos allí, agregando la carne molida. Pasados unos minutos, añadir las pasas trozadas, el huevo previamente sancochado en trocitos. Remover bien hasta que se cocine la mezcla.
  • Escurrir bien las caiguas y rellenarlas con la mezcla, incorporando harina en el extremo abierto para sellarlas. Reservar.
  • Elaborar un aderezo con la cebolla previamente picada finamente, el ají amarillo, ají panca y la pimienta al gusto. Agregar el caldo de pollo y las caiguas, dejándolas cocinarse por unos 20 minutos.
  • Servir con arroz blanco bien graneado.