Platos de fondo
Caiguas rellenas
Ingredientes
| 15 | caiguas frescas |
| 4 | huevos duros |
| 350 g | de carne molida |
| 6 | aceitunas negras |
| 1/4 | de cebolla |
| 1 taza | de caldo de pollo |
| 100 g | de pasas |
| 2 cucharadas | de harina |
| 6 | panes |
| 1 cucharada | de ají amarillo |
| 2 cucharadas | de ají panca |
| Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Lavar, cortar y despepitar las caiguas. Llenar un bowl con agua caliente y remojarlas para que se ablanden.
- Mientras, trozar y remojar el pan en agua; calentar aceite en una sartén y cocinar los trozos allí, agregando la carne molida. Pasados unos minutos, añadir las pasas trozadas, el huevo previamente sancochado en trocitos. Remover bien hasta que se cocine la mezcla.
- Escurrir bien las caiguas y rellenarlas con la mezcla, incorporando harina en el extremo abierto para sellarlas. Reservar.
- Elaborar un aderezo con la cebolla previamente picada finamente, el ají amarillo, ají panca y la pimienta al gusto. Agregar el caldo de pollo y las caiguas, dejándolas cocinarse por unos 20 minutos.
- Servir con arroz blanco bien graneado.