Ingredientes
Para la base de todas las causas
2 kg |
papa amarilla. |
5 |
limones. |
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Aceite vegetal. |
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Sal al gusto. |
Para la causa clásica
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Base de causa. |
100 g |
pollo. |
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Mayonesa. |
1/4 |
palta fuerte. |
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Sal y pimienta al gusto. |
Para la causa roja con pulpo al olivo
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Base de causa. |
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Crema de rocoto. |
150 g |
pulpo. |
150 g |
aceituna de botija. |
1 |
pimiento rojo soasado. |
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Aceite de oliva. |
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Salsa inglesa. |
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Sal al gusto. |
Para la causa verde con trucha y mayonesa picante
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Base de causa. |
1 atado |
perejil. |
6 hojas |
espinaca. |
50 g |
trucha ahumada. |
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Mayonesa. |
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Gotitas de tabasco. |
Preparación
- Para la base, cocina las papas en agua con sal, pásalas por un prensa papa un par de veces y al final por un colador fino. Agrega el jugo de los limones, un poco de crema de ají amarillo, la sal y el aceite vegetal. Reserva un poco de masa sin el aceite vegetal para la causa roja.
- Para la causa clásica, coce el pollo, deshiláchalo y mézclalo con la mayonesa. Rellena la masa de la causa y acompaña con unos trozos de palta.
- Para la causa de rocoto, agrega la crema de rocoto y aumenta un poco de aceite de oliva. Prepara el pulpo al olivo mezclando las aceitunas licuadas con la mayonesa, salsa inglesa, sal y pimienta (*).
- Para la causa verde, pasa el perejil y espinaca por agua hirviendo y luego por agua fría para que mantenga su color. Prepara la mayonesa con un poco de tabasco.
- Para servir, coloca las láminas de trucha de forma decorativa y baña con la mayonesa. Decora usando las tiras de pimientos.