Variedad de causas patriotas para 4 personas

Ingredientes

Para la base de todas las causas

2 kg papa amarilla.
5 limones.
Aceite vegetal.
Sal al gusto.

Para la causa clásica

Base de causa.
100 g pollo.
Mayonesa.
1/4 palta fuerte.
Sal y pimienta al gusto.

Para la causa roja con pulpo al olivo

Base de causa.
Crema de rocoto.
150 g pulpo.
150 g aceituna de botija.
1 pimiento rojo soasado.
Aceite de oliva.
Salsa inglesa.
Sal al gusto.

Para la causa verde con trucha y mayonesa picante

Base de causa.
1 atado perejil.
6 hojas espinaca.
50 g trucha ahumada.
Mayonesa.
Gotitas de tabasco.

Preparación

  • Para la base, cocina las papas en agua con sal, pásalas por un prensa papa un par de veces y al final por un colador fino. Agrega el jugo de los limones, un poco de crema de ají amarillo, la sal y el aceite vegetal. Reserva un poco de masa sin  el aceite vegetal para la causa roja.
  • Para la causa clásica, coce el pollo, deshiláchalo y mézclalo con la mayonesa. Rellena la masa de la causa y acompaña con unos trozos de palta.
  • Para la causa de rocoto, agrega la crema de rocoto y aumenta un poco de aceite de oliva. Prepara el pulpo al olivo mezclando las aceitunas licuadas con la mayonesa, salsa inglesa, sal y pimienta (*).
  • Para la causa verde, pasa el perejil y espinaca por agua hirviendo y luego por agua fría para que mantenga su color. Prepara la mayonesa con un poco de tabasco.
  • Para servir, coloca las láminas de trucha de forma decorativa y baña con la mayonesa. Decora usando las tiras de pimientos.