Platos de fondo
Cordero con manzanas caramelizadas
Ingredientes
60 g | costillar de cordero. |
4 ramas | romero. |
4 dientes | ajo. |
100 cc | aceite de oliva virgen. |
25 g | pimiento verde en grano. |
jugo de 1 limón. | |
1 cdta | mostaza. |
2 cdas | mayonesa. |
4 cdas | menta picada. |
50 g | nueces peladas. |
4 cdas | menta picada. |
4 cdas | perejil picado. |
2 | manzanas verdes. |
2 | manzanas rojas. |
2 cdas | vinagre de manzana. |
50 g. | manteca. |
150 g. | azúcar. |
Preparación
- Lavar, pelar y machacar los dientes de ajo. En seguida, picar las hojas de romero y machacarlas en un mortero junto con los granos de pimiento verde más los dientes de ajo.
- Limpiar bien la carne, y ponerla en un fuente; luego añadir aceite de oliva y cubrir con los ingredientes machacados en el mortero; dejar marinar durante una hora.
- Para las manzanas caramelizadas, pelar las manzanas quitándoles el corazón, luego córtelas en cuatro. Calentar una sartén y echar azúcar. Una vez que empiece a fundirse, añadir la manteca, mezclar todo con una cuchara de madera y una vez que esté bien mezclado, agregar las manzanas, dejando cocinarse fuego medio moviendo de cuando en cuando.
- Cuando las manzanas queden caramelizadas, retirarlas del fuego y luego añadir el vinagre de manzanas. Mover la sartén y dejar reposar por unos minutos.
- Para la ensalada de manzanas, rallar las manzanas verdes con la piel y ponerlas en un recipiente, añadiendo después el jugo de limón y la mayonesa. Luego de mezclar, incorporar la mostaza, la menta y el perejil previamente picados, y también las nueces.
- Echar sal a la carne por ambos lados. Calentar una sartén con aceite de oliva para sellar las piezas de cordero. Retirar y dejar reposar.