Cordero con manzanas caramelizadas

Ingredientes

60 g costillar de cordero.
4 ramas romero.
4 dientes ajo.
100 cc aceite de oliva virgen.
25 g pimiento verde en grano.
jugo de 1 limón.
1 cdta mostaza.
2 cdas mayonesa.
4 cdas menta picada.
50 g nueces peladas.
4 cdas menta picada.
4 cdas perejil picado.
2 manzanas verdes.
2 manzanas rojas.
2 cdas vinagre de manzana.
50 g. manteca.
150 g. azúcar.

Preparación

  • Lavar, pelar y machacar los dientes de ajo. En seguida, picar las hojas de romero y machacarlas en un mortero junto con los granos de pimiento verde más los dientes de ajo.
  • Limpiar bien la carne, y ponerla en un fuente; luego añadir aceite de oliva y cubrir con los ingredientes machacados en el mortero; dejar marinar durante una hora.
  • Para las manzanas caramelizadas, pelar las manzanas quitándoles el corazón, luego córtelas en cuatro. Calentar una sartén y echar azúcar. Una vez que empiece a fundirse, añadir la manteca, mezclar todo con una cuchara de madera y una vez que esté bien mezclado, agregar las manzanas, dejando cocinarse fuego medio moviendo de cuando en cuando.
  • Cuando las manzanas queden caramelizadas, retirarlas del fuego y luego añadir el vinagre de manzanas. Mover la sartén y dejar reposar por unos minutos.
  • Para la ensalada de manzanas, rallar las manzanas verdes con la piel y ponerlas en un recipiente, añadiendo después el jugo de limón y la mayonesa. Luego de mezclar, incorporar la mostaza, la menta y el perejil previamente picados, y también las nueces.
  • Echar sal a la carne por ambos lados. Calentar una sartén con aceite de oliva para sellar las piezas de cordero. Retirar y dejar reposar.