Postres 
				Pionono de lúcuma para 4 personas
			 
			
			
				
					
						Ingredientes					
					
					
					
						Para la masa					
					
						
															
										| 
											4										 | 
										
											claras de huevo.										 | 
									
																		
										| 
											6 cucharadas										 | 
										
											azúcar.										 | 
									
																		
										| 
											3										 | 
										
											yemas.										 | 
									
																		
										| 
											1 cucharada										 | 
										
											harina.										 | 
									
																		
										| 
											4 cucharadas										 | 
										
											cocoa.										 | 
									
																		
										| 
											1 cucharada										 | 
										
											maicena.										 | 
									
															
					
					
					
						Para el relleno					
					
						
															
										| 
											1/2 litro										 | 
										
											leche fresca.										 | 
									
																		
										| 
											1 cucharadita										 | 
										
											esencia de vainilla.										 | 
									
																		
										| 
											250 gramos										 | 
										
											azúcar.										 | 
									
																		
										| 
											100 gramos										 | 
										
											mantequilla.										 | 
									
																		
										| 
											75 gramos										 | 
										
											harina.										 | 
									
																		
										| 
											1										 | 
										
											yema.										 | 
									
																		
										| 
											20 gramos										 | 
										
											colapez.										 | 
									
																		
										| 
											1/2 kilo										 | 
										
											puré de lúcuma.										 | 
									
															
					
					
					
						Para el Fudge					
					
						
															
										| 
											10 cucharadas										 | 
										
											cocoa.										 | 
									
																		
										| 
											1/4 taza										 | 
										
											agua caliente.										 | 
									
																		
										| 
											1 lata										 | 
										
											leche condensada.										 | 
									
															
					
								 
			
				
					Preparación
				
								
					- Para hacer la masa, batir las claras a punto de nieve, agregarle el azúcar, las yemas, la harina, cocoa y maicena cernidas. Envolver una bandeja para hornear con papel manteca engrasado y echar allí la preparación. Llevar al horno precalentado a 130º C (300º F) durante 15 minutos. Quitar el papel manteca y dejar entibiar el pionono.
 - En el caso del relleno, calentar la leche con la vainilla y el azúcar hasta que esta se disuelva. Reservar. En una olla, derretir la mantequilla y mezclar con la harina. Cocer a fuego medio por 3 minutos y retirar. Una vez tibio, agregar lentamente la leche, mover y regresar al fuego hasta que espese.
 - Una vez retirado del fuego agregar la yema, el puré de lúcuma y la colapez hidratada, todo en este orden. Mover bien y dejar enfriar.
 - Cubrir la masa con el relleno de lúcuma dejando libres dos centímetros por cada lado. Enseguida enrrollar cuidadosamente.
 - Preparación del Fudge: en una olla, calentar agua y disolver en ella la cocoa. Añadir la leche condensada y llevar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que tome punto. Dejar enfriar y usar como cubierta para el pionono.