Postres
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes
1 taza | de harina |
1/2 taza | de azúcar |
1/2 taza | de azúcar rubia |
1/2 cucharadita | de polvo de hornear |
1/2 cucharadita | de bicarbonato de soda |
1/4 de cucharadita | de sal |
1/2 taza | de manteca vegetal |
1 | huevo |
1/4 de cucharadita | de vainilla |
3/4 de taza | de avena |
1/4 de taza | de nueces o pecanas picadas |
Azúcar granulada |
Preparación
- Mezclar la harina, azúcar, azúcar rubia, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal en un tazón. Agregar la manteca, huevo y vainilla y mezclar bien. Incorporar la avena y las nueces, combinando bien.
- Formar bolitas y colocarlas sobre un plato con azúcar granulada. Acomodar las bolitas, dejando un espacio de 5 cm (3 pulgadas) entre galletas, con el azúcar para arriba en una placa de horno sin engrasar. Dejar espacio entre las bolitas.
- Llevar al horno de 375°F (190°C) durante 10 minutos.
Rinde: 3 1/2 docenas