Chicharrón de pescado para 5 personas

Ingredientes

1 kg. pescado.
2 huevos.
2 limones.
1/2 taza harina.
1/2 taza maicena.
1/2 taza aceite.
Un atado perejil.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar y limpiar bien el pescado quitándole las espinas y la piel. Luego cortarlo en trozos medianos y sazonarlos con sal, pimienta añadiendo luego el jugo de 1 limón previamente exprimido.
  • En un recipiente, mezclar la maicena con la harina y luego añadirla al pescado de modo que queden cubiertos. Batir ligeramente un huevo con una cucharada de agua y luego añadirlo al pescado.
  • Una vez preparado el pescado, freírlo en abundante aceite caliente hasta que se doren. Luego, escurrir al irlos retirando y colocarlos en papel absorbente para quitar el excedente de grasa.
  • Servir en una fuente con salsa tártara puesta en un recipiente al centro y colocar 1 limón partido en 4 al costado.
  • Para la salsa tártara, preparar 1 taza de mayonesa sazonada al gusto y añadirle perejil, pepinillo, alcaparras y cebollita china finamente picados.