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PULPO AL OLIVO
Ingredientes
| 800 Grs. | Pulpo |
| 2 und. | Limón |
| 15 ml. | Aceite de Oliva |
| 15 ml. | Salsa Inglesa |
Mayonesa de olivo
| 1 | Huevo |
| 1/8 cdta | Pimienta molida |
| 5 gr. | Mostaza |
| 1 und. | Limón |
| 200 ml. | Vegetal |
| 50 ml. | Aceite de Oliva |
| 15 Unid. | Aceituna de botija sin pepa |
| 1 Unid. | Rocoto Blanqueado sin pepas ni venas. |
| c/n | Sal |
Preparación
- Cocer el pulpo en agua hirviendo con vinagre y hoja de laurel, durante 30 minutos. Luego retirarlo y enfriarlo en agua bien fría con hielo, dejarlo enfriar. Cortarlo en láminas finas.
Sazonar el pulpo con sal, pimienta, salsa inglesa, jugo de limón y aceite de oliva. - Para la mayonesa al olivo: lavar bien el huevo y poner clara y yema en la licuadora, agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y la mostaza.
- Licuar estos ingredientes una vez emulsionado ir agregando al hilo aceite vegetal y aceite de Oliva, utilizando una espátula para que no se acumulen en la superficie, licuando hasta que esté bien espesa, agregamos las aceitunas picadas y el rocoto blanqueado.
- Colocar en un plato el pulpo en forma de abanico. Poner en el centro la mayonesa de aceitunas.