PULPO AL OLIVO

Ingredientes

800 Grs. Pulpo
2 und. Limón
15 ml. Aceite de Oliva
15 ml. Salsa Inglesa

Mayonesa de olivo

1 Huevo
1/8 cdta Pimienta molida
5 gr. Mostaza
1 und. Limón
200 ml. Vegetal
50 ml. Aceite de Oliva
15 Unid. Aceituna de botija sin pepa
1 Unid. Rocoto Blanqueado sin pepas ni venas.
c/n Sal

Preparación

  • Cocer el pulpo en agua hirviendo con vinagre y hoja de laurel, durante 30 minutos. Luego retirarlo y enfriarlo en agua bien fría con hielo, dejarlo enfriar. Cortarlo en láminas finas.
    Sazonar el pulpo con sal, pimienta, salsa inglesa, jugo de limón y aceite de oliva.
  • Para la mayonesa al olivo: lavar bien el huevo y poner clara y yema en la licuadora, agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y la mostaza.
  • Licuar estos ingredientes una vez emulsionado ir agregando al hilo aceite vegetal y aceite de Oliva, utilizando una espátula para que no se acumulen en la superficie, licuando hasta que esté bien espesa, agregamos las aceitunas picadas y el rocoto blanqueado.
  • Colocar en un plato el pulpo en forma de abanico. Poner en el centro la mayonesa de aceitunas.