Platos de fondo
Chita al ajo para 6 personas
Ingredientes
6 | chitas frescas. |
6 dientes | ajo finamente picados. |
1 cucharada | mantequilla. |
1/4 taza | pan molido. |
1/4 taza | cebolla china picada. |
Pimienta y sal al gusto. | |
Un atado | perejil picado. |
chuño. |
Preparación
- Lavar y sazonar el pescado con sal y pimienta al gusto; luego apanarlo con el pan molido y pasarlo a la sartén y freírlo con un poco de aceite. Revisar que esté cocido uniformemente.
- En otra sartén, derretir la mantequilla moviendo constantemente para que no se pegue; enseguida, agregar los ajos picados, la cebollita china y la pimienta. Rectificar la sazón y añadir el chuño previamente diluido en agua para obtener el espesor necesario. Al final, añadir el perejil picado.
- Servir la chita frita y esparcir la preparación anterior sobre ella.
- Puede acompañarse con arroz y ensalada.