Chita al ajo para 6 personas

Ingredientes

6 chitas frescas.
6 dientes ajo finamente picados.
1 cucharada mantequilla.
1/4 taza pan molido.
1/4 taza cebolla china picada.
Pimienta y sal al gusto.
Un atado perejil picado.
chuño.

Preparación

  • Lavar y sazonar el pescado con sal y pimienta al gusto; luego apanarlo con el pan molido y pasarlo a la sartén y freírlo con un poco de aceite. Revisar que esté cocido uniformemente.
  • En otra sartén, derretir la mantequilla moviendo constantemente para que no se pegue; enseguida, agregar los ajos picados, la cebollita china y la pimienta. Rectificar la sazón y añadir el chuño previamente diluido en agua para obtener el espesor necesario. Al final, añadir el perejil picado.
  • Servir la chita frita y esparcir la preparación anterior sobre ella.
  • Puede acompañarse con arroz y ensalada.