Platos de fondo
Tête de Moine
Ingredientes
4 | higos de tamaño medio. |
sal. | |
pimienta. | |
1 cucharadita | vinagre de vino tinto. |
2 a 3 cucharaditas | oporto rojo. |
12 rosetas | tête de moine (ralladas con el rallador girolle). |
12 | nueces. |
hojas de escarola. |
Preparación
- Lavar los higos, secarlos frotándolos, cortarlos en láminas de 3-4 mm de espesor y salpimentarlos suavemente.
- Mezclar revolviendo el vinagre con el oporto y marinar los higos en la mezcla durante 10 minutos, sacarlos y escurrirlos en papel cocina.
- Disponer en los platos las rosetas de queso, o el rallado (en caso de contar con el girolle), colocar encima las láminas de higo marinadas, acompañar con nueces y escarola y servir.
- Discrecionalmente rociar las hojas de escarola con la marinada de vinagre y oporto.