Postres
Chiffon de naranja para 6 personas
Ingredientes
2 tazas | harina sin preparar. |
8 | claras de huevo. |
3 cucharaditas | ralladura de naranja. |
5 | yemas |
1 taza y media | azúcar. |
¾ de taza | jugo de naranja. |
3 cucharadas | polvo de hornear. |
½ cucharadita | cremor tártaro. |
½ taza | aceite. |
1 cucharadita | sal. |
Azúcar impalpable para decorar. |
Preparación
- Tamizar varias veces la harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Hacer un hoyo en el centro y agregar las yemas, la ralladura y jugo de naranja más el aceite. Mezclar usando una cuchara de madera a fin de que la masa esté uniforme.
- En un bowl, batir las claras y el cremor tártaro. Luego agregar a la mezcla anterior pero sin batir para que no se baje. Echar todo en un molde grande y llevar al horno a fuego moderado por una hora. Retirar del horno y colocar el molde boca abajo hasta que enfríe totalmente.
- Una vez listo, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.