Un postre irresistible: pastel de café

Ingredientes

1/2 kg de harina de trigo.
1 barra de mantequilla suave.
150 g de azúcar impalpable.
Pizca de polvo de hornear.
10 huevos frescos.
3 cucharadas de café en polvo.
1 gota de brandy.
1 lata de crema de leche.
1 cucharada de maicena disuelta en una taza de leche.

Preparación

  • En un recipiente, batir el azúcar y la mantequilla. Luego, añadir la harina de a pocos sin dejar de batir, las yemas y las claras (separadas previamente y batidas a punto de nieve), el polvo para hornear, 2 cucharadas de café y el brandy. Batir hasta que se forme una masa compacta.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 250º C.
  • Engrasar y enharinar un molde de hornear redondo con un tubo al centro, echar la masa compacta y llevar al horno durante una hora o hasta que esté cocido. Sacar del molde y dejar que se enfríe.
  • En una sartén, mezclar la leche condensada con la crema de leche y la cucharada que queda del café. Dejar que la mezcla hierva, para luego añadir la maicena. Continuar removiendo hasta que espese. Retirar del fuego.
  • Colocar el pastel en una fuente y rociar la crema encima.