Postres
Un postre irresistible: pastel de café
Ingredientes
1/2 kg | de harina de trigo. |
1 barra | de mantequilla suave. |
150 g | de azúcar impalpable. |
Pizca | de polvo de hornear. |
10 | huevos frescos. |
3 cucharadas | de café en polvo. |
1 gota | de brandy. |
1 lata | de crema de leche. |
1 cucharada | de maicena disuelta en una taza de leche. |
Preparación
- En un recipiente, batir el azúcar y la mantequilla. Luego, añadir la harina de a pocos sin dejar de batir, las yemas y las claras (separadas previamente y batidas a punto de nieve), el polvo para hornear, 2 cucharadas de café y el brandy. Batir hasta que se forme una masa compacta.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 250º C.
- Engrasar y enharinar un molde de hornear redondo con un tubo al centro, echar la masa compacta y llevar al horno durante una hora o hasta que esté cocido. Sacar del molde y dejar que se enfríe.
- En una sartén, mezclar la leche condensada con la crema de leche y la cucharada que queda del café. Dejar que la mezcla hierva, para luego añadir la maicena. Continuar removiendo hasta que espese. Retirar del fuego.
- Colocar el pastel en una fuente y rociar la crema encima.