Seco de cordero para 8 personas

Ingredientes

2 kg carne de cordero, cortada en trozos medianos.
½ taza aceite.
2 cebollas grandes, finamente picadas.
Ají amarillo fresco al gusto.
1 taza y media culantro licuado con poco aceite y gotas de limón.
1 taza vino blanco.
½ cucharadita comino.
1 cucharada ajos molidos.
1 botella cerveza.
Sal y pimienta al gusto.
1 kg papa amarilla, sancochada y pelada.
1 taza arvejas frescas, cocidas.

Preparación

  • En una olla grande, calentar el aceite y añadir los trozos de cordero friéndolos hasta que queden dorados. Una vez que estén bien dorados, sacarlos de la olla y reservar. En ese mismo aceite, freir la cebolla y los ajos. Luego agregar el ají, comino y  la carne dorada. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Luego de unos minutos, echar la cerveza, el vino blanco y el culantro molido. Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la carne quede tierna. Incorporar las arvejas y luego las papas. Seguir cocinando hasta que se consuma el líquido y vaya espesando. Servir con arroz.