Platos de fondo
Seco de cordero para 8 personas
Ingredientes
2 kg | carne de cordero, cortada en trozos medianos. |
½ taza | aceite. |
2 | cebollas grandes, finamente picadas. |
Ají amarillo fresco al gusto. | |
1 taza y media | culantro licuado con poco aceite y gotas de limón. |
1 taza | vino blanco. |
½ cucharadita | comino. |
1 cucharada | ajos molidos. |
1 botella | cerveza. |
Sal y pimienta al gusto. | |
1 kg | papa amarilla, sancochada y pelada. |
1 taza | arvejas frescas, cocidas. |
Preparación
- En una olla grande, calentar el aceite y añadir los trozos de cordero friéndolos hasta que queden dorados. Una vez que estén bien dorados, sacarlos de la olla y reservar. En ese mismo aceite, freir la cebolla y los ajos. Luego agregar el ají, comino y la carne dorada. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Luego de unos minutos, echar la cerveza, el vino blanco y el culantro molido. Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la carne quede tierna. Incorporar las arvejas y luego las papas. Seguir cocinando hasta que se consuma el líquido y vaya espesando. Servir con arroz.