Trucha al champagne

Ingredientes

1 trucha grande.
300 gr. de langostinos.
1 copa mediana de champagne.
1/2 copita de cognac.
150 gr. de mantequilla.
150 gr. de champiñones.
1 atado de poro.
1 cebolla grande.
2 huevos frescos.
350 g. de harina sin preparar.
limón mediano.
Sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación

  • Lavar y limpiar bien la trucha quitándole las espinas. Ponerla a hervir junto con los langostinos limpios (no botar las cáscaras), la mitad de la cebolla, medio atado del poro, la mitad del limón, y una pizca de sal y pimienta. Tapar bien y dejar que hierva unos 3 minutos como máximo.
  • Preparar un caldo utilizando las cáscaras de los langostinos, 1 litro de agua, la otra mitad del atado del poro y un poquito de sal. Mientras hierve, derretir la mantequilla en una olla y sofreírla con la mitad que quedó de la cebolla y los champiñones previamente cortados en rodajas.
  • Incorporar la harina, la copa de champagne más el caldo que hemos preparado. Dejar cocinar unos 5 minutos en los que irá también espesando. Retirar la olla del fuego, y agregar la yema de huevo previamente batida y un poco de cognac.
  • Servir la trucha en una fuente rodeada por los langostinos y rociar encima la salsa.