Lenguado en salsa de champiñones para 4 personas

receta-3-cortada

Ingredientes

  • 720 gramos de filete de lenguado.
  • 120 gramos de champiñones enteros.
  • Vino blanco, cantidad necesaria.
  • ¾ de litro de crema de leche.
  • Perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • 30 gramos de mantequilla.

Preparación

  1. Salpimentar los filetes de lenguado y freírlos en una sartén o plancha. Si fuera el caso pasarlos por harina para evitar que se peguen. Calcular el momento de cocción para que no se seque el pescado.
  2. Para la salsa, primero se pone en una sartén la mantequilla, una vez que tomo temperatura se agrega los champiñones, previamente cortados en cuartos, y se deja que tomen un poco de color. Retirar.
  3. En la misma sartén y sin lavarla, se agrega el vino blanco para desglasarla, una vez que evaporó el alcohol se agrega la crema y se hace reducir. Cuando este lista la salsa se agregan los champiñones que se saltearon, se corrige la sal y se agrega el perejil picado.
  4. Se puede acompañar con verduras salteadas, papas al natural o doradas.