Lomo en salsa de vino y frutos secos para 4 personas

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo (cortado en porciones de 250 gramos cada uno).
  • 1 copa de vino tinto seco.
  • 50 gramos de pasas negras.
  • 50 gramos de orejones o albaricoques.
  • 50 gramos de almendras tostadas.
  • Guindones o higos secos.
  • Fondo de carne, cantidad necesaria.
  • Aceite, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Salpimentar las porciones de lomo y sellarlas en una parrilla o sartén; una vez selladas bajar el fuego para que se cocinen suavemente y no se quemen por fuera.
  2. Para la salsa, lo primero que se hace es poner en una sartén la mantequilla; una vez derretida poner las pimientas molidas (tienen que estar trozadas), la mostaza, el vino y se deja evaporar por un par de minutos. Luego se agrega la crema de leche, se deja reducir para que tome punto de salsa. Finalmente salpimentar la preparación.
  3. Se puede acompañar con diferentes guarniciones, por ejemplo spaghettis a la crema, puré de papa o unas verduras salteadas.