Lomo en salsa de vino y frutos secos para 4 personas
Ingredientes
- 1 kilo de lomo (cortado en porciones de 250 gramos cada uno).
- 1 copa de vino tinto seco.
- 50 gramos de pasas negras.
- 50 gramos de orejones o albaricoques.
- 50 gramos de almendras tostadas.
- Guindones o higos secos.
- Fondo de carne, cantidad necesaria.
- Aceite, cantidad necesaria.
- Sal y pimienta.
Preparación
- Salpimentar las porciones de lomo y sellarlas en una parrilla o sartén; una vez selladas bajar el fuego para que se cocinen suavemente y no se quemen por fuera.
- Para la salsa, lo primero que se hace es poner en una sartén la mantequilla; una vez derretida poner las pimientas molidas (tienen que estar trozadas), la mostaza, el vino y se deja evaporar por un par de minutos. Luego se agrega la crema de leche, se deja reducir para que tome punto de salsa. Finalmente salpimentar la preparación.
- Se puede acompañar con diferentes guarniciones, por ejemplo spaghettis a la crema, puré de papa o unas verduras salteadas.