Lenguado en salsa de champiñones para 4 personas
Ingredientes
- 720 gramos de filete de lenguado.
- 120 gramos de champiñones enteros.
- Vino blanco, cantidad necesaria.
- ¾ de litro de crema de leche.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- 30 gramos de mantequilla.
Preparación
- Salpimentar los filetes de lenguado y freírlos en una sartén o plancha. Si fuera el caso pasarlos por harina para evitar que se peguen. Calcular el momento de cocción para que no se seque el pescado.
- Para la salsa, primero se pone en una sartén la mantequilla, una vez que tomo temperatura se agrega los champiñones, previamente cortados en cuartos, y se deja que tomen un poco de color. Retirar.
- En la misma sartén y sin lavarla, se agrega el vino blanco para desglasarla, una vez que evaporó el alcohol se agrega la crema y se hace reducir. Cuando este lista la salsa se agregan los champiñones que se saltearon, se corrige la sal y se agrega el perejil picado.
- Se puede acompañar con verduras salteadas, papas al natural o doradas.