Lomo en salsa de pimienta para 4 personas

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo fino limpio (cortado en porciones de 250 gramos).
  • 8 cucharadas de pimientas trozadas (negra, verde y rosada).
  • 20 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 2 onzas de vino tinto o blanco (opcional).
  • ½ litro de crema de leche.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite, cantidad necesaria.

Preparación

  1. Salpimentar las porciones de lomo y sellarlas en una parrilla o sartén; una vez selladas bajar el fuego para que se cocinen suavemente y no se quemen por fuera.
  2. Para la salsa, poner en una sartén la mantequilla; una vez derretida se ponen las pimientas molidas (tienen que estar trozadas), la mostaza, el vino y se deja evaporar por un par de minutos. Luego se agrega la crema de leche, se deja reducir para que tome punto de salsa. Finalmente salpimentar la preparación.
  3. Se puede acompañar con diferentes guarniciones, por ejemplo spaghettis a la crema, puré de papa o unas verduras salteadas.