Lomo en salsa de pimienta para 4 personas
Ingredientes
- 1 kilo de lomo fino limpio (cortado en porciones de 250 gramos).
- 8 cucharadas de pimientas trozadas (negra, verde y rosada).
- 20 gramos de mantequilla.
- 1 cucharadita de mostaza Dijon.
- 2 onzas de vino tinto o blanco (opcional).
- ½ litro de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite, cantidad necesaria.
Preparación
- Salpimentar las porciones de lomo y sellarlas en una parrilla o sartén; una vez selladas bajar el fuego para que se cocinen suavemente y no se quemen por fuera.
- Para la salsa, poner en una sartén la mantequilla; una vez derretida se ponen las pimientas molidas (tienen que estar trozadas), la mostaza, el vino y se deja evaporar por un par de minutos. Luego se agrega la crema de leche, se deja reducir para que tome punto de salsa. Finalmente salpimentar la preparación.
- Se puede acompañar con diferentes guarniciones, por ejemplo spaghettis a la crema, puré de papa o unas verduras salteadas.