Risotto de langostinos con espárragos

Ingredientes

2 kg langostinos frescos.
1 atado poro.
1 kg espárragos.
1/2 cebolla.
1 cucharada mantequilla.
1 taza arroz.
1 copa vino blanco.
1 atado perejil.
queso parmesano rallado.

Preparación

  • En una olla, con agua y sal, cocer  unos espárragos, colarlos y reservar el caldo. Hacer un caldo vegetal, añadiendo el resultante de los espárragos.
  • En una cacerola, calentar un poco de aceite y sofreír 1 poro y media cebolla. Añadir 1 cucharada de mantequilla y  una taza de arroz, dar unas vueltas y agregar un chorro de vino blanco. Cuando el vino se evapore, añadir los langostinos previamente pelados y los espárragos troceados.
  • Agregar  el caldo hirviendo de a pocos, moviendo constantemente, durante unos 20 minutos. Pasados unos minutos, añadir 1 cucharada de mantequilla y queso parmesano rallado.
  • Servir caliente; esparcir perejil picado.