Platos de fondo
Asado de tira al romero con papitas al ajo
Ingredientes
1.5 kilos | asado de tira. |
2 ramas | romero. |
½ cabeza | ajo |
500 gramos | papitas coctel. |
50 gramos | mantequilla. |
Aceite de oliva cantidad necesaria. | |
1 cucharada | perejil picado. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Salpimentar la carne, ponerle el romero deshojado y un poco de aceite de oliva. Calentar una parrilla y poner a cocinar por el lado del hueso las tiras de asado de tira, cuando estén bien cocidas por ese lado se le da la vuelta y se termina de cocinar a fuego suave.
- Se pone una olla con agua y se lleva a calentar, se le agrega la sal y se aumentan las papitas. Hay que tratar de que el agua no hierva para que las papitas no se revienten.
- Se pone en una sartén la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y se agrega el ajo cortado en láminas hasta que tome un color dorado (que no se queme porque se pone amargo), se le aumentan las papitas cortadas por la mitad y se saltean. Al final se termina con un poquito de sal y el perejil picado.