Platos de fondo
Pescado a la meniere
Ingredientes (Para 4 a 6 personas)
6 filetes | de pescado, limpios, sin espina ni piel |
Harina, la cantidad necesaria para enharinar los filetes de pescado | |
1/2 de taza | de leche |
120 g (4 oz) | de mantequilla clarificada |
2 | limones |
Jugo de 1 a 2 limones, aproximadamente | |
2 cucharadas | de alcaparras |
1/4 de taza | de perejil picado |
Sal | |
Pimienta |
Preparación
- Limpiar y secar con papel los filetes y sazonar con sal y pimienta. Colocar la leche en un recipiente y la harina en otro. Sumergir los filetes en la leche y luego pasarlos por la harina para que se cubran.
- Calentar la mitad de la mantequilla clarificada en una sartén (si la mantequilla no se clarifica agregar 1 cucharada de aceite para evitar que la mantequilla se queme). Cuando esté caliente, colocar los filetes y freírlos hasta que estén cocidos. Conforme los filetes están cocidos se retiran de la sartén y se colocan en una fuente.
- Agregar el resto de la mantequilla a la sartén, junto con el perejil picado y el jugo de limón y se lleva a hervir un instante.
- Verter la salsa sobre el pescado y esparcir las alcaparras.
- Se sirve con papas cocidas, partidas por mitad y doradas y rodajas de limón. *Mantequilla Clarificada: Derretir 1 taza de mantequilla sin sal a fuego lento. Una vez que está derretida retirarle la espuma que se forma en la superficie. Se vierte cuidadosamente en una jarra de medidas, deshechando el residuo lechoso que se forma en el fondo de la olla. Esta mantequilla no se dora tan fácilmente. 1 taza de mantequilla rinde 10 a 12 cucharadas de mantequilla clarificada.
- Aparte se prepara la ensalada de vainitas, zanahoria en rodajas, las arvejas y se saltea en mantequilla. Esto se pone como guarnición.