Platos de fondo
Chuletas de cerdo al limón
1 kg | de chuletas de cerdo. |
100 g | de mantequilla. |
1/4 de taza | de aceite. |
1 cucharada | de azúcar. |
3 | limones. |
2 hojitas | de laurel. |
1 puñado | de tomillo. |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Lavar bien la carne y dejarla escurrirse en una coladera. Colocarlas en un recipiente una al lado de la otra y rociarlas con el jugo de q limón, el tomillo, y el laurel. Añadirle un poco de agua y llevarlas a cocción.
- Una vez listas, escurrirlas bien y salpimentarlas al gusto. En una sartén, calentar aceite junto a la mantequilla y freír las chuletas. Cuando estén doradas, ponerlas en una fuente. No tires el jugo de la sartén, añádele el azúcar, remover bien y rociar esta salsa sobre las chuletas.
- Servir la fuente decorándola con rodajas de limón o tomates. Si deseas puedes acompañar las chuletas con arroz o yucas sancochadas.