Asado de tira al romero con papitas al ajo

Ingredientes

1.5 kilos asado de tira.
2 ramas romero.
½ cabeza ajo
500 gramos papitas coctel.
50 gramos mantequilla.
Aceite de oliva cantidad necesaria.
1 cucharada perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Salpimentar la carne, ponerle el romero deshojado y un poco de aceite de oliva. Calentar una parrilla y poner a cocinar por el lado del hueso las tiras de asado de tira, cuando estén bien cocidas por ese lado se le da la vuelta y se termina de cocinar a fuego suave.
  • Se pone una olla con agua y se lleva a calentar, se le agrega la sal y se aumentan las papitas. Hay que tratar de que el agua no hierva para que las papitas no se revienten.
  • Se pone en una sartén la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y se agrega el ajo cortado en láminas hasta que tome un color dorado (que no se queme porque se pone amargo), se le aumentan las papitas cortadas por la mitad y se saltean. Al final se termina con un poquito de sal y el perejil picado.