Platos de fondo
Pastel de espaguetis al horno
Ingredientes
1 kilo | espaguetis (puedes ser largos, canutos o los que desees). |
400 gramos | jamón |
250 gramos | chorizo. |
150 gramos | tocino. |
50 gramos | mantequilla. |
300 gramos | queso edam. |
1 kg y medio | tomate. |
Preparación
- Cocinar los espaguetis de manera regular echándolos cuando el agua hierva y dejándolos cocerse durante 10 u 11 minutos. Picar los tomates en cuadritos y echarlos en la licuadora. Si se desea, añadir un poco de tuco o pasta de tomate. Licuar hasta formar la pasta.
- Picar en cubos el chorizo, el tocino y el jamón. Calentar aceite en una sartén y freír los embutidos echando al último el jamón. Cuando estén dorados, añadir la salsa de tomate.
- Tomar un molde de hornear y untarlo con mantequilla, luego le agregas una capa de espaguetis, luego otra capa del tomate, otra de espaguetis hasta que quede todo en el molde siendo la última capa la de salsa. Lo que queda de la mantequilla, se parte en cuadraditos para colocarlos sobre la capa final. Picar en tiras pequeñas el queso y agregarlo junto a la mantequilla.
- Llevar al horno a 150º C y cocerlo durante unos 5-8 minutos.
- Servir caliente. Si se desea, puedes rallar queso parmesano y esparcirlo sobre el espagueti.