Caiguas rellenas sabrosas

Ingredientes

5 caiguas pequeñas
3 cucharadas aceite vegetal.
1 cebolla grande finamente picada.
2 cucharadas ajo molido.
1 ají verde picado sin semillas.
3 tomates licuados y colados.
Sal al gusto.
1 cucharadita orégano tostado y molido.
450 grs. carne molida (pollo ó res ó pavo).
4 huevos.
50 grs. pasas sin semillas.
100 grs. pan molido.
5 aceitunas de botija sin pepa.

Preparación

  • Las caiguas se cortan por la mitad, se les retira el interior con una cucharita. Se pre-cocinan por espacio de 15 a 20 minutos aproximados. Sobre la tapa de la olla se aprovecha el calor para tostar el orégano.
  • Mientras tanto se va preparando el relleno. Se fríe la cebolla, ajos, ají verde, sal, orégano tostado (pulverizado con las manos).
    Se agrega la carne molida, revolviendo constantemente, el jugo de los tomates. Se agrega el pan molido para espesar la preparación y se incorporan 2 huevos crudos, mezclándolos bien. Finalmente las pasas previamente lavadas.
  • Una vez cocidas las caiguas se colocan en un recipiente para proceder a rellenarlas con una cucharita.
  • En la misma cacerola donde se preparó el relleno, se reservó un poco del mismo e incorporan las caiguas para que concluya su cocimiento, asegurándose que tengan suficiente líquido, que puede ser 1/2 taza de agua, para evitar que se pegue el fondo de la olla. Se quiebran 2 ó 3 huevos (a voluntad), de forma decorativa. Esperar que cocinen a fuego lento, unos 5 minutos y listo. Decorar con aceitunas deshuesadas o picadas.
  • Se sirve con arroz blanco, buen provecho!